注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌神

难得糊涂,往前一步是黄昏,退后一步是人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人海阳市机电一体化维修,维修喷水织布机,电工,驾驶,电气焊,管道设计维修,电路设计安装,网络及电话布置,电脑及PLC的硬件清洁维护保养。爱好唱歌,跳健身舞,烹饪,面点,桌球,乒乓球,武术,游泳,登山。维修各种电路板,变频器,590控制器,改装软启动器,变频器,组装各种控制电盘,安装自动打水,温度自动控制系统,承接电路设计,安装工程,维修电动机,一流的服务,更低的价格。

文章分类
网易考拉推荐

触摸屏无显示解决方法  

2010-07-01 10:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障现象:触摸屏幕时鼠标箭头无任何动作,没有发生位置改变。 
故障原因:造成此现象产生的原因很多,下面逐个说明: 
  ① 表面声波触摸屏四周边上的声波反射条纹上面所积累的尘土或水垢非常严重,导致触摸屏无法工作; 
  ② 触摸屏发生故障; 
  ③ 触摸屏控制卡发生故障; 
  ④ 触摸屏信号线发生故障; 
  ⑤ 计算机主机的串口发生故障; 
  ⑥ 计算机的操作系统发生故障;
  ⑦ 触摸屏驱动程序安装错误。 

故障解决法方:

      ① 观察触摸屏信号指示灯,该灯在正常情况下为有规律的闪烁,大约为每秒钟闪烁一次,当触摸屏幕时,信号灯为常亮 ,停止触摸后,信号灯恢复闪烁。 
  ② 如果信号灯在没有触摸时,仍然处于常亮状态,首先检查触摸屏是否需要清洁;其次检查硬件所连接的串口号与软件 所设置的串口号是否相符,以及计算机主机的串口是否正常工作。
  ③ 运行驱动盘中的COMDUMP命令,该命令为DOS下命令,运行时在COMDUMP后面加上空格及串口的代号1或2,并触摸屏 幕 ,看是否有数据滚出。有数据滚出则硬件连接正常,请检查软件的设置是否正确,是否与其他硬件设备发生冲突。如没有数据滚出则硬件出现故障,具体故障点待定。 
  ④ 运行驱动盘中的SAWDUMP命令,该命令为DOS下命令,运行程序时,该程序将寻问控制卡的类型、连接的端口号、传输速率,然后程序将从控制卡中读取相关数据。请注意查看屏幕左下角的X轴的AGC和Y轴的AGC数值,任一轴的数值为 255时,则该轴的换能器出现故障,需进行维修。
  ⑤ 安装完驱动程序后进行第一次校正时,注意观察系统报错的详细内容。“ 没有找到控制卡”、“触摸屏没有连接”等 ,根据提示检查相应的部件。如:触摸屏信号线是否与控制卡连接牢固,键盘取电线是否全部与主机连等。  

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017