注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌神

难得糊涂,往前一步是黄昏,退后一步是人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人海阳市机电一体化维修,维修喷水织布机,电工,驾驶,电气焊,管道设计维修,电路设计安装,网络及电话布置,电脑及PLC的硬件清洁维护保养。爱好唱歌,跳健身舞,烹饪,面点,桌球,乒乓球,武术,游泳,登山。维修各种电路板,变频器,590控制器,改装软启动器,变频器,组装各种控制电盘,安装自动打水,温度自动控制系统,承接电路设计,安装工程,维修电动机,一流的服务,更低的价格。

文章分类
网易考拉推荐

PLC故障处理与主要部件的更换  

2010-07-01 09:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、PLC的故障现象与查找处理
    1、故障现象:PLC停止在某些输出被激励的地方(通常是处于中间状态)。查找与处理:查找引起下一步操作发生的信号(输入、定时器、线川、鼓轮控制器等),将编程器置于显示那个信号的ON/OFF状态。
    2、故障现象:输入信号后编程器显示的状态与输入模块的LED指示结果不一致。查找与处理:更换输入模块;若发现在扩展架上有多个模块需更换则在更换前,应先检查I/O扩展电缆和她的连接情况。
    3、故障现象:输入状态与输入模块的LED指示一致,而比较发光二极管与输入装置(按钮、限位开关等)的状态二者不同。查找与处理:测量一下输入模块,若发现问题则更换I/O装置、现场接线或电源;否则,要更换输入模块。
    4、故障现象:信号是线川,而没有输出或输出与线川的状态不同。查找与处理:用编程器检查输出的驱动逻辑并检查程序清单。检查应按从左到右进行,找出第一个不接通的触点,没有通的那个若是输入则检查该输入点。最后确认使主控继电器不影响逻辑操作。
    5、故障现象:信号是定时器且停在小于999.9的非零值上。查找与处理:更换CPU模块。
    6、故障现象:该信号控制在一个计数器。查找与处理:检查控制复位的逻辑,然后是计数器信号。

二、PLC组建主要部件的更换
    1、更换框架
    ⑴切断AC电源;

    ⑵如装有编程器,拔掉编程器。
    ⑶从框架右端的接线端板上,拔下塑料盖板,拆去电源接线。
    ⑷拔掉所有I/O模块。如果原先在安装时有多个回路的话应记下每个模块在框架的位置,不要搞乱IU/O的接线,以便对应重新插上。
    ⑸若是CPU框架,拔除CPU组建和填充模块后将其放置适当以免毁坏。

    ⑹卸去底部的二个固定框架的螺丝,松开上部二个螺丝,但不用拆掉。
    ⑺将框架向上推移一下,然后把框架向下拉出来放在侧旁。
    ⑻将拟换新框架从顶部螺丝上套进,再装上底部螺丝并均匀拧紧螺丝。
    ⑼按记录位置插入I/O模块,以免模块插错位置引起控制系统错误操作。
    ⑽将卸下的CPU模块和填充模块重新插入。
    ⑾在框架右边的接线端子上重新接好电源并盖好电源接线塑料盖。
    ⑿检查电源接线无误后再接通电源。

   ⒀调试整个控制系统,以确保所有的I/O模块运行正常,程序没有变化。
    2、CPU模块的更换
    ⑴切断电源。

    ⑵带有编程器的,拔掉编程器。
    ⑶挤压CPU模块面板的上下紧固扣,使其脱出卡口。
    ⑷把CPU模块垂直用力从槽中拔出。
    ⑸若原CPU上装有EPROM储存器则将EPROM拔下后再装于新CPU上。
    ⑹将印刷线路板对准底部导槽后再将新CPU模块插入底部导槽。
    ⑺小心移动CPU模块,以使CPU模块对准顶部导槽。
    ⑻把CPU模块插进框架,并把紧固扣锁进卡口。
    ⑼插上编程器。

⑽接通电源。
    ⑾对系统编程初始化,并把录在磁带上的程序重新装入。

⑿调试整个系统的操作。
    3、I/O模块的更换
    ⑴切断框架电源

    ⑵切断I/O系统的电源。
    ⑶拆下I/O模块上的接线。
    ⑷视模块的类型,拆去I/O接线端的现场接线或卸下可拆式接线插座,并将每根线贴上标签与对应标记。

    ⑸向中间挤压I/O模块的上下弹性锁扣,使它们脱出卡口。
    ⑹垂直向上拔出I/O模块。

    ⑺插入拟换装的I/O模块。

    ⑻将I/O模块的紧固扣锁进卡口。

    ⑼按记录标签与对应标记连接I/O模块的接线。

    ⑽接通框架电源和I/O模块系统的电源。

    ⑾调试I/O模块,确认其功能正常。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017