注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌神

难得糊涂,往前一步是黄昏,退后一步是人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人海阳市机电一体化维修,维修喷水织布机,电工,驾驶,电气焊,管道设计维修,电路设计安装,网络及电话布置,电脑及PLC的硬件清洁维护保养。爱好唱歌,跳健身舞,烹饪,面点,桌球,乒乓球,武术,游泳,登山。维修各种电路板,变频器,590控制器,改装软启动器,变频器,组装各种控制电盘,安装自动打水,温度自动控制系统,承接电路设计,安装工程,维修电动机,一流的服务,更低的价格。

文章分类
网易考拉推荐

电脑电源维修 1  

2010-07-04 21:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 硬件维修快速入门、维修视频讲座请浏览http://www.zlcdz.com
采用ATX电源地计算机系统出了毛病,要从CMOS设置、Windows中ACPI地设置及电源和主板等几个方面进行全面地分析。硬件方面,为了区别毛病在负载上还是在电源本身,能够将电源拆卸下来,用一台报废地设备(如硬盘等)作假负载,免得出现空载保护。在PS-ON信号线(绿色)与地线之间接入一只100~150Ω地电阻,使该信号变为低电平。假如电源能够工作,说明毛病在主板或电源按钮(Power Button),否则毛病在电源本身,只有改换电源本身,只有改换电源了。
  依据计算机维修中“先软后硬”地原则,首先要检查BIOS设置能否正确,排除因设置不当造成地假毛病;第二步,检查ATX电源中辅助电源和主电源能否正常;第三步,检查主板电源监控电路能否正常。下面依据毛病地不同表现,辨别介绍分析和处理地方法。
  【毛病一】 无法开机    硬件维修快速入门、维修视频讲座请浏览http://www.zlcdz.com
  用万用表丈量+5VSB,假如该电压值正常且稳定,而主板反馈信号PS-ON一直为高电平,则能够是主板上地开机电路损坏,或电源启闭按钮损坏;假如上述两者均为正常而主电源仍无输出,则能够是开关电源主回路损坏,或因负载存在短路或空载而进入保护状态。
 【毛病二】 无法关机     硬件维修快速入门、维修视频讲座请浏览http://www.zlcdz.com
  关不了主机,有以下几种现象和缘由:
  ①BIOS中设定关机时有肯定地延常常间(Delay Time),关机时需要按住电源按钮,保持数秒钟,才能将机器封闭。不能完成瞬间封闭,是正常现象,不是毛病。
  ②电源按钮失灵。这种状况下,不只不能关机,开机也会出现情况。
  ③主板上地电源监控电路毛病,PS-ON信号恒为高电平。
  ④关不了键盘电源(键盘地Num Lock指示灯在主机封闭后是亮地)。有些机器允许使用密码通过键盘开机,键盘上地Num Lock灯在关机后仍亮着,是正常现象。
  ⑤关不了显现器。假如显现卡或显现器中有一个部分不支持DPMS(显现器电源管理系统)规范,在主机封闭后显现器指示灯亮,屏幕上仍有白色光栅,也属正常现象。
  【毛病三】 自行开机      硬件维修快速入门、维修视频讲座请浏览http://www.zlcdz.com
  自行开机毛病有以下两类:
  第一类在BIOS设置中将定时开机功用设为“Enabled”,这样机器会在所设定地某个日期地某个时刻,或每天地某个时刻自动开机。某些机器地BIOS设置项中具有来电自动开机功用设置,假如选择了来电开机,则在插上交流电源后,机器便会启动。应当说,出现这些情况,并不是真正地毛病,而是用户不明白理解机器所具有地这些功用。
  第二类是BIOS中封闭了定时开机和来电自动开机功用,机器只需接通交流电源还会自行开机,这无疑是硬件毛病了。硬件毛病有3种缘由:第1种是电源本身地抗干扰才能较差,交流电源接通瞬间产生地干扰使其主回路开端工作;第2种是+5VSB电压低,使主板送不出应有地高电平,而通常为低电平,这样机器不只会自行开机,还会关不掉;第3种是来自主板地PS-ON信号质量较差,特别在通电瞬间,该信号由低电平变为高电平地延时过长,直到主电源准备好了以后,该信号仍未变为高,使ATX电源主回路误导通。
  【毛病四】 休眠与唤醒功用不同寻常    硬件维修快速入门、维修视频讲座请浏览http://www.zlcdz.com
  休眠与唤醒功用不同寻常表现为:不能进入休眠状态,或休眠后不能唤醒。出现这些情况时,首先要检查硬件地连接(包含休眠开关地连接能否
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017